環境経営方針

環境基本方針

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)


株式会社丸栄製作所は、個人情報の保護を業務に従事する全ての者が個人情報及び特定個人情報等(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報。以下同じ)の重要性及びその責任を認識し、次のとおり個人情報及び特定個人情報等の適切な管理に努めます。

個人情報及び特定個人情報等の取得

  1. 個人情報を取得するにあたっては、個人情報保護法及び番号利用法の理念に沿って、適正な手段を講じます。また、要配慮個人情報(人権、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪被害情報等、以下同じ)の取得は、本人の同意なく取得することは致しません。
  2. 個人番号関係事務を処理するために必要がある場合に限り、特定個人情報を取得し、番号利用法の理念に沿って、適正な手段を講じます。

個人情報及び特定個人情報等の管理

  1. 取得した個人情報及び特定個人情報等の正確性を保ち、これを完全に管理し、そのために必要な管理体制を整えます。なお、特定個人番号の取得に際しては、厳格な本人確認を行います。
  2. IT社会における個人情報及び特定個人情報保護のため、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対し、技術面および組織面における合理的な安全対策および予防措置を講じます。

個人情報及び特定個人情報等の管理

  1. 取得した個人情報については、その取得に至る利用目的の範囲内において、かつ業務上必要な限度においてのみ、利用するものと致します。
  2. 個人番号関係事務を処理するために必要がある場合、かつ業務上必要な限度においてのみ、特定個人情報を利用致します。
  3. 個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、第三者と共同して利用する場合には、当該第三者について、厳正かつ適正な調査および監督を行います。
  4. 個人番号関係事務を処理する必要がなくなったときは法令の保存期間経過後、速やかに破棄または削除致します。

個人情報及び特定個人情報等の第三者提供

  1. 法令に定めがある場合を除いて、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に対して提供することは致しません。
  2. 個人データを第三者提供するときは、個人情報保護委員会で定める規則に従い、当該個人データを提供した年月日、当該第三者の氏名等の記録を作成し、一定の期間保存致します。
  3. 法令に定めがある場合を除いて、特定個人情報を第三者に対して提供することは致しません。

匿名加工情報の提供

  1. 業務上必要な場合において、個人情報を特定の個人が識別できず、かつ復元することができないよう匿名加工を施すときは、個人情報保護委員会規則の定める手続きに従って適切な加工を行います。
  2. 前項により加工された匿名加工情報を第三者に提供するときは、提供する情報の項目及び提供の方法について公表するとともに、提供先の第三者に対して、当該提供する情報が、匿名加工情報である旨を明示致します。
  3. 匿名加工情報の安全管理に必要、かつ適切な措置を講じ、講じた措置の内容を公表致します。

個人情報及び特定個人情報等の開示等

  • 個人情報及び特定個人情報については、その本人からの、開示、訂正、利用停止消去等の請求がある場合には、適正かつ速やかな対応を講じます。

個人情報保護の維持・改善

  • 個人情報保護に関する社内諸規程等を必要に応じて見直し、その改善に努めます。また、個人情報の適切な取り扱いについて、社員に対し必要な教育・啓発活動を行います。


お問い合わせ
当社の個人情報の取扱いに関するお問合せは下記までご連絡ください。

株式会社丸栄製作所
総務課 電話 0766-55-5800

| HOME | おしらせ |  建機事業  |  FRP事業  | 求人情報 | 環境基本方針 | 会社案内  | 交通アクセス | お問い合わせ  |
■本社・小杉工場 富山県射水市鷲塚50 TEL:(0766)55-5800 FAX:(0766)55-5200     ■新湊工場 富山県射水市寺塚原484-1 TEL:(0766)82-6336 FAX:(0766)84-3329
Copyright © 2007 MARUEI Co.,Ltd. All Rights Reserved.